Лепешки на кефире на сковороде

Лепешки на кефире на сковороде

Вкусные и пышные лепешки на кефире на сковороде — простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира (по 250 мл);
  • 5 таких же стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 грамм сливочного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить лепешки на кефире на сковороде:

1. Смешайте муку, соль и соду в большой миске.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане (чтобы не пригорело) или на минимальном огне.

3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку. Влейте кефир, размешивая тесто ложкой.

лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт с фото

4. Когда тесто стало слишком густым, чтобы размешивать ложкой, начинайте вымешивать руками.

Если оно слишком липкое, присыпьте мукой или слегка смажьте руки растительным маслом. Месите до однородного состояния.

5. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

6. Скатайте тесто в колбаску и порежьте на несколько частей.

кефирное тесто на лепешки

7. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте каждую часть в круглую лепешку.

8. Хорошо прогрейте сковороду.

9. Жарить лепешки можно двумя способами: на растительном масле, или на сухой сковороде, а потом смазывать кусочком сливочного масла. В обоих случаях, накрывайте сковороду крышкой, чтобы лепешки хорошо пропеклись.

Переворачивать на другую сторону пора, когда лепешка покрылась пузырьками.

лепешки на кефире на сковороде

Вот и всё! Наши простые пышные лепешки на кефире на сковороде готовы. Приятного аппетита!

кефирные лепешки

Лепешки на кефире с начинкой

Если хотите приготовить лепешки с начинкой, повторяем шаги 1-7.

1. Раскатываем лепешку, и укладываем в центр начинку.

Объем начинки равен объему шарику, из которого раскатывали лепешку.

2. Соберите края лепешки внутрь, и переверните швом вниз.

3. Аккуратно, медленно раскатайте лепешку, не надавливая на скалку слишком сильно.

лепешки на кефире с начинкой

Жарим лепешки также на сковороде до румяного цвета.

Рецепты начинок:

  1. Сырная: 300 грамм сыра моцарелла + 300 грамм адыгейского сыра или творога + зелень по желанию.
  2. Картофельная: 12-14 средних картофелин, отваренных и размятых в пюре + соль и специи по вкусу.
  3. Творог с зеленью: 600 грамм творога + соль + небольшой пучок мелко нарезанной зелени.
  4. Картофель с сыром: 8-10 средних картофелин, отваренных и размятых в пюре + 100 грамм твердого сыра + 100 грамм адыгейского сыра.

лепешки на кефире с начинкой

2020-08-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =