Крем из сгущенки и сливочного масла для торта, пожалуй, самый простой вариант крема, который можно приготовить.
Желательно для приготовления использовать качественные продукты — настоящее масло (не спред!) и цельное сгущеное молоко. На банках с ним обычно так и написано — молоко, а в банках с надписью «сгущенка», как правило, смесь молока, сахара и всевозможных добавок и загустителей. О натуральности его говорить не приходится, но помимо этого, такая смесь будет намного хуже взбиваться и крем скорей всего получится жидковатым.
Итак, приступим к приготовлению нашего крема.
Ингредиента всего два:
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 банка сгущеного молока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожный крем для торта и десертов — 3 вкусных рецепта;
- Бисквит без яиц на кефире — простой бюджетный рецепт;
- Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема;
- Заварной крем без яиц.
Крем из сгущенки и сливочного масла, как приготовить:
I. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте его на несколько частей.
II. Начинайте взбивать масло миксером на небольшой скорости до однородной массы — недолго, 10-15 секунд. Затем влейте сгущенку и продолжите взбивать. Желательно добавлять сгущенку небольшими порциями и взбивать одновременно.

Взбивайте крем еще немного, пока он не станет однородным и пышным.
Вот и всё! Наш простой крем из сгущенки и сливочного масла для торта готов. Можно сразу его использовать для приготовления тортов и десертов, или убрать в холодильник, но хранить не более двух дней.