Картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) — очень простое, быстрое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Готовится он буквально 30-35 минут. Для меня это еще и один из немногих супов, которые нравятся одновременно всем членам семьи 🙂
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 2 литра супа:
- 6-7 средних картофелин;
- 2 средних моркови;
- ½ небольшой луковцы;
- 2 куска черного хлеба;
- 2 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (я использую несколько листиков карри, ½ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки асафетиды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Суп с вегетарианскими фрикадельками,
- Томатный суп с сыром и маслинами,
- Постный рисовый суп с зеленым горошком,
- Вегетарианский чечевичный суп с томатами;
- Вкусный вегетарианский борщ.
Картофельный суп-пюре с гренками, как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности. Пока он варится, натереть морковь, нашинковать лук (если используете его) и потушить их на сковороде со специями и небольшим количеством воды.

2. Когда картофель будет готов (минут через 15 после того, как закипит), добавляем к нему поджарку, солим и доводим все вместе до кипения.
3. Делаем сухарики: хлеб режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на медленном огне (чтобы они хорошенько подсохли). Сухарики можно подсолить и слегка посыпать любимыми специями (для сухариков я использую базилик и кориандр).
4. Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером до полностью однородного состояния.
5. Перед подачей добавляем сухарики, по желанию можно добавить немного сливочного масла и рубленую зелень.
6. Вот и всё! Наш картофельный суп-пюре с гренками (сухариками) готов. Приятного аппетита!