Картофельное рагу — одно из самых простых и доступных блюд из ингредиентов, которые почти всегда под рукой. Когда наша семья только-только перешла на вегетарианское питание, и вегетарианских рецептов мы знали не так уж много, картофельное рагу, наверное, было самым частым блюдом на нашем столе.)) Готовить это рагу можно с добавлением разных ингредиентов, здесь я поделюсь самым простым и доступным рецептом на скорую руку.
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин;
- 2 средних моркови;
- 3 средних помидора;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (я использую 1/3 чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку кориандра, ¼ чайной ложки кумина и немного черного перца);
- 150 мл воды;
- сметана для подачи (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картофельный суп с гренками или сухариками,
- Вегетарианская картофельная запеканка с чечевицей,
- Вегетарианская картофельная запеканка с нори, помидорами и сыром;
- Рагу из красной фасоли и овощей.
Картофельное рагу, как приготовить:
1. Помидоры порезать небольшими дольками. Нагреть растительное масло на сковороде, подсыпать в масло специи и обжарить их в течение 30-40 секунд. Затем добавить сюда помидорные дольки и обжарить вместе со специями в течение 5-7 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к помидорам, обжарить все вместе еще минут 10.
3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Жарить все вместе 5 минут, затем добавить 150 мл воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут на слабом огне.
4. Вот и все. Наше простое картофельное рагу готово. Можно подавать его со сметаной, будет еще вкусней. Приятного аппетита!