Этот кабачковый кекс очень прост в приготовлении. Он получается вкусным, сладким, влажным, и вряд ли кто-то догадается, что этот кекс из кабачка. 🙂 Его можно сделать постным, если использовать вместо простого молока растительное. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Кекс без яиц — девятка лучших рецептов.
Ингредиенты на 1 стандартный кекс:
- 1,5 чашки тертого кабачка;
- ½ стакана сахара;
- 15 грамм разрыхлителя;
- ¾ стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1 чайная ложка корицы;
- ¾ чашки молока (можно растительного — миндального, овсяного, соевого);
- щепотка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лимонный кекс на кефире;
- Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами;
- Сливовый пирог на кефире;
- Шарлотка с яблоками без яиц.
Кабачковый кекс, как приготовить:
1.Заранее нагрейте духовку до 200 градусов, так как тесто готовится достаточно быстро и ставить его печься нужно сразу, чтобы разрыхлитель лучше действовал.
2. Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.
3.Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.
4.Муку отдельно смешайте с разрыхлителем, а затем соедините обе смеси. Должно получится тесто как густая 20% сметана.

5.Выложите тесто в форму, заполнив ее не больше, чем на ¾. И поставьте выпекаться на 35-40 минут до румяной корочки. Готовность кекса проверить можно зубочисткой.
Вот и всё! Наш кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!
Спасибо, пропекся и очень вкусно. Орехи не добавляла, добавила лимонную цедру.
Olga, на здоровье! Приятного аппетита 🙂