грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Простое и вкусное блюдо на обед — грибной суп с сыром. Готовится очень быстро. Для приготовления используйте плавленый сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился без комков.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150-200 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • пару щепоток черного перца.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить грибной суп с сыром:

1. Грибы промойте, при необходимости очистите. Нарежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.

2. Лук очистите и нашинкуйте.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком, пока не подрумянятся.

Если используете замороженные грибы, они будут давать много влаги. Жарьте до тех пор, пока лишняя влага не выпарится.

грибной суп с сыром

4. Картофель очистите и порежьте кубиками. Залейте водой.

5. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. Если появляется пена, снимайте ее ложкой.

6. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю грибы и лук.

7. Сюда же добавьте плавленый сыр и мешайте суп до тех пор, пока он не растворится. Если появляются комочки, можно подавить их ложкой.

с плавленым сырком

8. Дальше варите суп на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов (около 15 минут).

Вот и всё! Наш грибной суп с сыром готов. Приятного аппетита!

суп из грибов и плавленого сыра

2020-08-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =