Простое и вкусное блюдо на обед — грибной суп с сыром. Готовится очень быстро. Для приготовления используйте плавленый сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился без комков.
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра:
- 4-5 средних картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 150-200 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
- 100 грамм плавленого сыра;
- 1,5 чайных ложки соли;
- немного растительного масла;
- пару щепоток черного перца.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Тушеные овощи с грибами;
- Классический жульен с грибами и сыром;
- Жульен в помидорах.
Как приготовить грибной суп с сыром:
1. Грибы промойте, при необходимости очистите. Нарежьте произвольно — тонкими пластинками или небольшими ломтиками.
2. Лук очистите и нашинкуйте.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком, пока не подрумянятся.
Если используете замороженные грибы, они будут давать много влаги. Жарьте до тех пор, пока лишняя влага не выпарится.
4. Картофель очистите и порежьте кубиками. Залейте водой.
5. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь и доведите до кипения. Если появляется пена, снимайте ее ложкой.
6. Когда картофель закипит, добавьте в кастрюлю грибы и лук.
7. Сюда же добавьте плавленый сыр и мешайте суп до тех пор, пока он не растворится. Если появляются комочки, можно подавить их ложкой.
8. Дальше варите суп на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов (около 15 минут).
Вот и всё! Наш грибной суп с сыром готов. Приятного аппетита!