фунчоза с овощами рецепт с фото пошаговый

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами — простой и вкусный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • пачка фунчозы 200 грамм;
  • 1 сладкий болгарский перец любого цвета;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 помидора;
  • другие овощи по вкусу (можно добавить баклажан, цветную капусту, брокколи);
  • 1 чайная ложка соли в бульон и ½ чайной ложки в овощи;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — 1 чайная ложка);
  • любимый соус — 2-3 столовых ложки (у меня соевый);
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.




Возможно, Вам будет интересно:

Фунчоза с овощами, как приготовить:

1. Фунчозу отварите, как написано в инструкции на пачке. Доведите до кипения 1,5-2 литра воды, посолите, опустите фунчозу. Периодически слегка помешивая, варите 6-8 минут до готовности и откиньте на дуршлаг.

как сварить фунчозу

2. Пока варится фунчоза, подготовьте овощи. Перец и помидоры нарежьте, морковь натрите или нарежьте соломку. У меня морковь нарезана ножом для корейской морковки.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями минут 15-20 на небольшом огне. Посолите по вкусу.

фунчоза с овощами рецепт

4. Добавьте соус и фунчозу, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Я использую здесь соевый соус, также будет вкусно с кисло-сладким или томатным.

Вот и всё! Наша фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!

фунчоза с овощами

2020-01-31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =