Фунчоза с овощами — простой и вкусный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- пачка фунчозы 200 грамм;
- 1 сладкий болгарский перец любого цвета;
- 1 средняя морковь;
- 2 помидора;
- другие овощи по вкусу (можно добавить баклажан, цветную капусту, брокколи);
- 1 чайная ложка соли в бульон и ½ чайной ложки в овощи;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — 1 чайная ложка);
- любимый соус — 2-3 столовых ложки (у меня соевый);
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
Возможно, Вам будет интересно:
- Спагетти с овощами в томатном соусе;
- Постные макароны по-флотски с соей;
- Макароны с сыром в духовке, запеченные в томатном соусе;
- Вегетарианский и веганский ужин — 10 простых рецептов за 30 минут.
Фунчоза с овощами, как приготовить:
1. Фунчозу отварите, как написано в инструкции на пачке. Доведите до кипения 1,5-2 литра воды, посолите, опустите фунчозу. Периодически слегка помешивая, варите 6-8 минут до готовности и откиньте на дуршлаг.

2. Пока варится фунчоза, подготовьте овощи. Перец и помидоры нарежьте, морковь натрите или нарежьте соломку. У меня морковь нарезана ножом для корейской морковки.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями минут 15-20 на небольшом огне. Посолите по вкусу.
4. Добавьте соус и фунчозу, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Я использую здесь соевый соус, также будет вкусно с кисло-сладким или томатным.
Вот и всё! Наша фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!