Чебуреки с грибами пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с грибами, с картошкой и грибами, с грибами и сыром

Чебуреки с грибами, с картошкой и грибами, с грибами и сыром

Вкусные чебуреки с грибами, а также варианты грибных начинок с добавлением сыра, картошки или риса.

Ингредиенты для теста на 18-22 чебурека:

  • 4 стакана муки (по 250 мл в стакане);
  • 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца.

Дополнительные ингредиенты для начинки (по желанию):

  • картофель — сваренный и размятый в пюре;
  • тертый сыр;
  • сваренный рис.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чебуреки с грибами, как приготовить:

1. Муку смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите смесь в крошку.

чебуреки с грибами пошаговый рецепт с фото

2. Влейте в мучную смесь подогретую воду и замесите тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам. С ним удобно работать.

тесто на чебуреки

3. Оставьте тесто, завернув его в пленку или пакет на время приготовления начинки.

4. Для грибной начинки шампиньоны почистите, ополосните и порежьте. Лук нашинкуйте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком около 20 минут до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте. Остудите.

грибная начинка для чебуреков

5. Тесто для чебуреков разделите на 18-22 равных части. Удобно это сделать, раскатав тесто длинной «колбаской» и порезать ножом.

6. Из каждой части раскатывайте круглую лепешку и выкладывайте на одну ее половину начинку. Накройте второй половиной теста сверху и защипните края. Можно заплести край косичкой или пройтись вдоль края вилкой.

7. Чебуреки жарятся в большом количестве масла. В сковороду с толстым дном налейте масло так, чтобы слой его был 2-3 см. Масло хорошо прогрейте, чтобы чебуреки жарились быстро и не пропитывались сильно маслом. Проверить готовность масла к жарке можно, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит масло готово к жарке.

⇒ Сковороду во время жарки лучше ставить на дальние конфорки. Особенно, если дома есть маленькие дети.

8. Аккуратно опускайте чебуреки в сковороду с маслом, чтобы не было горячих брызг. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

постные чебуреки

9. Вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами и перекладывайте в дуршлаг или на бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Если не хотите жарить во фритюре, можно просто обжарить чебуреки на сковороде, тоже будет вкусно.

Вот и всё! Наши постные чебуреки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита!

постные чебуреки с грибами и луком

Чебуреки с грибами и сыром

Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, проделайте всё так, как описано выше, но начинку сверху посыпьте тертым сыром.

чебуреки с грибами и сыром

Жарим также и получаем вкусные чебуреки.

С картошкой и грибами

Здесь всё то же самое, но грибы смешиваем с картофельным пюре. Пропорции по вкусу.

чебуреки с картошкой и грибами

С рисом и грибами

Здесь всё также просто, грибы после жарки смешайте с отварным рисом.

Добавить комментарий