Вкусные чебуреки с грибами, а также варианты грибных начинок с добавлением сыра, картошки или риса.
Ингредиенты для теста на 18-22 чебурека:
- 4 стакана муки (по 250 мл в стакане);
- 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
- 220 мл умеренно горячей воды;
- щепотка соли.
Ингредиенты для грибной начинки:
- 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 небольшая луковица;
- 1/3 чайной ложки соли;
- щепотка черного перца.
Дополнительные ингредиенты для начинки (по желанию):
- картофель — сваренный и размятый в пюре;
- тертый сыр;
- сваренный рис.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Сочные чебуреки с сыром;
- Вкусные пирожки на тонком тесте;
- Дрожжевые пирожки во фритюре;
- Картофельная запеканка с грибами и сыром.
Чебуреки с грибами, как приготовить:
1. Муку смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите смесь в крошку.
2. Влейте в мучную смесь подогретую воду и замесите тесто. Оно получается эластичным и не липнет к рукам. С ним удобно работать.
3. Оставьте тесто, завернув его в пленку или пакет на время приготовления начинки.
4. Для грибной начинки шампиньоны почистите, ополосните и порежьте. Лук нашинкуйте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком около 20 минут до готовности. Посолите, поперчите, перемешайте. Остудите.
5. Тесто для чебуреков разделите на 18-22 равных части. Удобно это сделать, раскатав тесто длинной «колбаской» и порезать ножом.
6. Из каждой части раскатывайте круглую лепешку и выкладывайте на одну ее половину начинку. Накройте второй половиной теста сверху и защипните края. Можно заплести край косичкой или пройтись вдоль края вилкой.
7. Чебуреки жарятся в большом количестве масла. В сковороду с толстым дном налейте масло так, чтобы слой его был 2-3 см. Масло хорошо прогрейте, чтобы чебуреки жарились быстро и не пропитывались сильно маслом. Проверить готовность масла к жарке можно, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит масло готово к жарке.
⇒ Сковороду во время жарки лучше ставить на дальние конфорки. Особенно, если дома есть маленькие дети.
8. Аккуратно опускайте чебуреки в сковороду с маслом, чтобы не было горячих брызг. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
9. Вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами и перекладывайте в дуршлаг или на бумагу, чтобы стекли остатки масла.
Если не хотите жарить во фритюре, можно просто обжарить чебуреки на сковороде, тоже будет вкусно.
Вот и всё! Наши постные чебуреки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита!
Чебуреки с грибами и сыром
Чтобы приготовить чебуреки с грибами и сыром, проделайте всё так, как описано выше, но начинку сверху посыпьте тертым сыром.
Жарим также и получаем вкусные чебуреки.
С картошкой и грибами
Здесь всё то же самое, но грибы смешиваем с картофельным пюре. Пропорции по вкусу.
С рисом и грибами
Здесь всё также просто, грибы после жарки смешайте с отварным рисом.