Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовятся буквально 30-35 минут. В этом рецепте можно использовать как муку тонкого помола, так и цельнозерновую муку. Оба варианта получаются вкусными, но с цельнозерновой мукой булочки выходят рыхлее и немного мягче. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 350 грамм цельнозерновой муки или муки тонкого помола;
- 300 мл йогурта;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- кунжут для посыпки (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Простые лепешки на сковороде,
- Домашняя пита,
- Ржаной хлеб на закваске с семечками;
- Булочки с повидлом из дрожжевого теста;
- Булочки без яиц — 7 рецептов.
Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, как приготовить:
1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

2. В йогурт добавить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.
4. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.
6. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.
7. Вот и всё! Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!