Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте. Рецепт.

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовятся буквально 30-35 минут. В этом рецепте можно использовать как муку тонкого помола, так и цельнозерновую муку. Оба варианта получаются вкусными, но с цельнозерновой мукой булочки выходят рыхлее и немного мягче. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 350 грамм цельнозерновой муки или муки тонкого помола;
  • 300 мл йогурта;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • кунжут для посыпки (необязательно).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте, как приготовить:

1. Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте. Рецепт.

2. В йогурт добавить 2 столовых ложки растительного масла, перемешать и влить эту смесь в муку. Замесить плотное тесто, но месите не долго — разрыхлитель, в отличие от соды, действует сразу и печь нужно начинать непосредственно после замеса теста.

4. Сформировать из теста булочки и выложить их на противень или коврик для выпечки.

Простые бездрожжевые булочки на йогурте. Рецепт.

6. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сливочным маслом и присыпать кунжутом.

7. Вот и всё! Наши быстрые бездрожжевые булочки на йогурте готовы. Приятного аппетита!

Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте. Рецепт.

2017-08-15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =