Запеченный картофель по-деревенски. Рецепт.

Запеченный картофель по-деревенски со специями

Запеченный картофель по-деревенски — очень простое и вкусное блюдо. Обычно я готовлю его, когда нет времени долго возиться с ужином 🙂 Хотя печется картошка достаточно долго — приблизительно 60-70 минут, но времени «у плиты» придется провести совсем немного, буквально 10 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • картофель — лучше взять молодой — 1 кг;
  • соль;
  • специи (я использую свежемолотый черный перец — несколько щепоток, кориандр — 1,5 чайных ложки, и смесь специй карри — 1 чайную ложку на 1 кг картофеля);
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром, Запеченные овощи по-французски в сырном соусе, Картофельные зразы с сыром, Картофельное рагу.

Процесс приготовления:

1. Картошку хорошо промыть. Можно слегка поскоблить ножом грубые места или использовать металлическую губку для посуды, чтобы сделать слой кожуры тоньше. Я обычно пользуюсь вторым способом, это очень удобно.

2. Нарезать картошку крупными дольками, осушить, добавить растительное масло, соль, специи, все хорошо и равномерно перемешать. Очень удобно всё это делать в глубокой миске.

3. Выложить картошку на противень. Запекать в духовке на 220 градусах 60-70 минут. Минут через 30-40, когда картошка покроется корочкой, можно убавить температуру до 180 градусов.

4. Вот и всё! Наш запеченный картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Запеченный картофель по-деревенски. Рецепт.

 

Добавить комментарий