Хумус

Хумус

Хумус — пюреобразная закуска из нута (турецкого гороха), по консистенции похожая на паштет, с добавлением специй и других ингредиентов. Традиционно он подается с лавашом или питой, но также можно кушать его с любым хлебом, да и просто так. Подают хумус даже в качестве дополнения к чипсам, сухарикам или хлебным палочкам.

Рецепт хумуса прост, и не потребует много усилий. Это простое вегетарианское блюдо на каждый день, но можно и красиво подать его к праздничному столу. Выручит хумус и тех, кто соблюдает пост, ведь он готовится исключительно из растительных ингредиентов.
Ингредиенты:

  • 1 стакан нута;
  • 5 столовых ложек растительного масла (желательно оливкового);
  • 1 небольшой лимон;
  • соль и специи по вкусу (я использую 2/3 чайной ложки соли без горки, щепотку красного молотого перца, ½ чайной ложки смеси специй гарам-масала).

⇒ Возможно, Вам будут интересны и рецепты других вегетарианских закусок на нашем сайте.

Процесс приготовления:

1. Нут замочить на 5-6 часов или на ночь в прохладной воде. Затем отварить его до мягкости (это займет приблизительно 1,5 часа).

2. Слить воду, добавить специи, соль, растительное масло, отжать сюда же сок лимона и измельчить все вместе блендером.

хумус

3. Если паста получилась слишком густая, можно добавить еще несколько ложек воды и как следует перемешать получившуюся массу.

4. Вот и всё! Наш хумус готов. Приятного аппетита!

Хумус

Добавить комментарий