хумус из нута, пошаговый рецепт с фото

Хумус из нута

Хумус — пюреобразная закуска из нута (турецкого гороха), по консистенции похожая на паштет, с добавлением специй и других ингредиентов. Традиционно он подается с лавашом или питой, но также можно кушать его с любым хлебом, да и просто так. Подают хумус даже в качестве дополнения к чипсам, сухарикам или хлебным палочкам.

Рецепт хумуса прост, и не потребует много усилий. Это простое вегетарианское блюдо на каждый день, но можно и красиво подать его к праздничному столу. Выручит хумус и тех, кто соблюдает пост, ведь он готовится исключительно из растительных ингредиентов. Хранить готовую закуску можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого нута;
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек тахини (кунжутной пасты);
  • пару щепоток черного перца (по желанию).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить хумус из нута:

1. Нут замочите на 5-6 часов или на ночь в прохладной воде.

2. Затем слейте воду и снова залейте другой порцией воды, приблизительно в 2,5-3 раза больше по отношению к объему нута. Отварите нут до мягкости (это займет приблизительно 1-1,5 часа).

2. Слейте нутовый отвар в отдельную емкость.

3. Добавьте к нуту соль, перец, оливковое масло, тахини, лимонный сок и измельчите все вместе блендером до однородной консистенции. Если паста слишком густая, добавляйте понемногу оставшийся нутовый отвар до желаемой консистенции.

хумус

Вот и всё! Наш хумус из нута готов. Приятного аппетита!

Храните нутовую пасту в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

хумус из нута, рецепт с пошаговыми фото

2017-06-06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =