Вкусный хлебный пудинг с яблоками — простой рецепт на завтрак. Его можно приготовить как из черствого, так и из мягкого хлеба. Специально для тех, кто любит выпечку, но не любит готовить тесто 🙂 Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 700 грамм яблок;
- 4 столовых ложки сахара + сахар для посыпки;
- 30 грамм сливочного масла;
- белый хлеб — несколько кусочков;
- 200 мл молока;
- корица по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- 9 рецептов яблочного пирога на каждый день и на праздник;
- Запеченные яблоки в духовки с разными начинками;
- Простой пирог с яблоками из лаваша;
- Гренки без яиц.
Как приготовить хлебный пудинг с яблоками:
1. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек. Порежьте небольшими кубиками или тонкими дольками.
2. Половину сливочного масла растопите на сковороде и потушите на масле яблоки с сахаром 10 минут до мягкости.
3. Выложите яблочную начинку в форму для выпечки.
4. Сверху на яблоки выложите кусочки хлеба. Его можно произвольно порезать или просто поломать.
5. Выложите на хлеб оставшееся масло кусочками. Посыпьте сахаром и по вкусу — корицей.
6. Полейте хлеб молоком.
7. Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, можно смазать пудинг чем-нибудь из этого списка для румяной корочки, или оставить как есть.
8. Выпекайте пудинг в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Вот и всё! Наш хлебный пудинг с яблоками готов. Приятного аппетита!