Влажный шоколадный бисквит без яиц

Влажный шоколадный бисквит без яиц

Влажный шоколадный бисквит без яиц для торта. Используйте его с любым Вашим любимым кремом, а если добавить ягод — вишню, малину, клубнику, получится вкусный влажный шоколадный пирог. Его можно сделать постным, если использовать растительное молоко.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока (можно растительного);
  • 10 грамм разрыхлителя теста.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Влажный шоколадный бисквит без яиц, как приготовить:

I. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте сахар и перемешайте.

II. Влейте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Оно получается густым как 20% сметана.

шоколадный бисквит без яиц

III. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было вытащить бисквит. В идеале лучше использовать разъемную форму, застелив дно пергаментной бумагой, смазанной маслом. Форма должна быть не погнутой и плотно закрываться, чтобы тесто не вытекло.

IV. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

V. Вытаскивайте из формы теплым. Для этого проведите ножом между краем формы и краем бисквита и слегка подденьте дно лопаткой. После этого накройте форму большим блюдом или разделочной доской и переверните.

VI. Для торта разрежьте бисквит на 2-3 коржа, когда он полностью остынет.

Влажный шоколадный бисквит без яиц

Вот и всё! Наш влажный шоколадный бисквит без яиц готов. Приятного аппетита!

С этим бисквитом можно приготовить торт с нежным заварным кремом или используйте Ваш любимый крем для торта.

шоколадный бисквит влажный рецепт с фото

2018-03-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =