Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыквенные оладьи на дрожжах

Тыквенные оладьи на дрожжах (без яиц) — очень пышные, мягкие и нежные. Когда дома «заводится» тыква, обязательно готовлю такие, разлетаются они, как правило, очень быстро 🙂



Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм тыквы;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара.

Рекомендуем сохранить: Что приготовить из тыквы? Проверенные рецепты лучших блюд!

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тыквенные оладьи на дрожжах без яиц, как приготовить:

1. Сначала нужно сделать дрожжевую закваску. Для этого слегка подогреваем молоко (примерно до 40 градусов), добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешиваем.

2. Оставляем закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она должна вспениться и увеличиться в объеме. После этого добавляем к закваске оставшуюся муку и сахар и опять ставим в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто подкиснет и увеличится в объеме. Чем дольше его выдерживать, тем мягче получатся оладьи.

Тыквенные оладьи на дрожжах

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарезать кубиками и отварить минут 30 (кубиками мы ее режем, чтобы тыква быстрее сварилась). Готовую горячую тыкву помять мялкой или измельчить блендером (либо остудить ее и натереть на терке).

Тыквенные оладьи на дрожжах

4. Тыквенное пюре остужаем и добавляем в подошедшее тесто. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки.

Тыквенные оладьи на дрожжах

5. Наши тыквенные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи на дрожжах

Добавить комментарий