торт "панчо" без яиц

Торт «Панчо» без яиц

Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но они оба очень простые. Сметанный крем тоже не вызовет особых сложностей. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для темного коржа:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • 120 грамм муки (¾ стакана объемом 250 мл);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 70 грамм сахара (1/3 стакана 250 мл);
  • 70 мл растительного масла;
  • 125 мл 1% кефира.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 800 грамм жирной сметаны (не менее 25%);
  • 150 грамм сахарной пудры.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 50 грамм темного шоколада;
  • 50 мл сливок.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 банка консервированных ананасов.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить торт «Панчо» без яиц:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто для коржей готовится быстро.

2. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Если она не силиконизированная (антипригарная), слегка смажьте бумагу растительным маслом и присыпьте мукой.

3. Для светлого коржа смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар.

4. Влейте растительное масло и разотрите в крошку вилкой.

торт "панчо" без яиц

5. Добавьте кефир и замесите тесто.

6. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте корж 30 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

корж

7. Аккуратно выньте корж из формы. Бумагу надо снять, пока он теплый, иначе прилипнет.

8. Темный корж готовится аналогично. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.

9. Влейте растительное масло, разотрите вилкой.

10. Влейте кефир и перемешайте.

11. Пеките корж также в форме, застеленной пергаментной бумагой 30 минут при 190 градусах.

12. Готовый корж аккуратно вытащите, снимите бумагу. Когда остынет, порежьте на кубики.

шоколадный

13. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Если сметана не очень жирная, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев или чистым полотенцем без ворса. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. После этого сметана будет очень густой и крем не потечет.

сметанный крем

14. Для начинки порубите грецкие орехи и порежьте ананасы небольшими кубиками. Немного сиропа от ананасов потребуется для пропитки нижнего светлого коржа.

начинка

Теперь пора собирать торт. Коржи к этому времени должны полностью остыть. Можно даже убрать их в холодильник, завернув в пищевую пленку.

15. На блюдо для торта положите светлый корж и немного пропитайте его ананасовым сиропом.

16. Смажьте корж сметанным кремом, выложите часть ананасов и орехов.

17. Кубики шоколадного коржа смешайте с 2/3 оставшегося крема, оставшимися орехами и ананасами.

18. Выложите горкой на основание торта.

19. Сверху покройте торт оставшимся кремом.

торт "панчо" со сметанным кремом

20. Для глазури растопите на водяной бане шоколад, соедините со сливками. Слегка остудите и полейте торт.

торт "панчо" без яиц

21. Можно посыпать для украшения декоративной посыпкой.

Дайте торту настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Наш торт «Панчо» без яиц готов. Приятного аппетита!

торт "панчо" без яиц

2021-01-16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =