Это тесто для чебуреков без яиц получается очень эластичным, с ним удобно и приятно работать. Также это тесто подходит для самосов и бездрожжевых пирожков. Готовые пирожки и чебуреки всегда выходят в меру тонкими, вкусными и хрустящими. Их можно жарить в масле или печь в духовке. Кроме того, это тесто можно использовать в качестве основы для открытых и закрытых пирогов с начинкой.
Рекомендуем сохранить:
- Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки;
- Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирогов, пиццы и другой выпечки.
Для теста нам понадобятся:
- 4 стакана муки (по 250 мл в стакане, или 640 грамм);
- 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
- 220 мл умеренно горячей воды;
- ½ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Дрожжевое тесто без яиц,
- Творожное тесто без яиц,
- Чебуреки с сыром,
- Постные чебуреки с сейтаном;
- Постное тесто — 8 рецептов для разной выпечки.
Тесто для чебуреков без яиц, как приготовить:
1. Муку всыпать в глубокую миску и смешать с солью.
2. Масло растопить (можно на водяной бане, чтобы не пригорело).
3. Влить растопленное сливочное масло в муку и растереть всё в крошку (аккуратно, не обожгитесь!).
4. Постепенно добавляем к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.
5. Вот и всё! Наше тесто для чебуреков без яиц (и самосов) готово. Приятного аппетита!
Вегетарианские начинки для чебуреков — 8 вкусных идей
1. Сырная начинка для чебуреков.
Чтобы начинка получилась сочной и тягучей, лучше всего использовать твердый сыр без сычуга и творог в соотношении 1:1. Творог придаст начинке сочность, а сыр — тягучесть.
На 10 чебуреков: 200 грамм творога + 200 грамм твердого сыра + щепотка соли. Всё смешать.
2. Картофельная начинка для чебуреков.
На 10 чебуреков: 8 средних картофелин (отваренных) + кусочек сливочного масла + пучок зелени + 1 чайная ложка соли.
Картофель размять со сливочным маслом и солью. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
3. Начинка для чебуреков из сейтана (рецепт сейтана).
На 10 штук: 300 грамм сейтана + 1 большая морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + 1 ложка растительного масла.
Сейтан прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Морковь натереть и обжарить в масле со специями, добавить сейтан, посолить, перемешать и жарить всё вместе 5-7 минут до золотистой корочки.
4. Чечевичная начинка для чебуреков (чечевичный фарш).
На 10 чебуреков: 2,5 чашки сваренной до готовности чечевицы + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + овощи по желанию (помидор, морковь или болгарский перец).
Чечевицу измельчить блендером или размять в пюре толокушкой. Посолить, добавить специи. По желанию добавить мелко нарезанные и обжаренные овощи.
5. Овощная начинка для чебуреков.
На 10 штук: 2 средних баклажана, 1 сладкий перец, 1 помидор + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу.
Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить 5 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и потушить под крышкой 20-25 минут. Добавить соль, специи, сахар. В конце снять крышку и подержать на огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
6. Начинка для чебуреков из гречки и сыра.
На 10 штук: 1 стакан отварной гречки + 100 грамм мелко нарезанного адыгейского сыра или панира + 1 средняя морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу.
Гречку нужно поварить подольше, чтобы она стала мягкой и не рассыпалась. Морковь натереть и обжарить вместе с сырными кубиками и специями на растительном масле. Добавить гречку и перемешать.
7. Творожная начинка для чебуреков.
На 10 штук: 400 грамм творога + большой пучок зелени + 1 чайная ложка соли.
Зелень мелко порубить и смешать с творогом и солью.
8. Начинка для чебуреков из фасоли.
На 10 штук: 2 чашки отваренной до готовности фасоли + 1 средняя морковь + пучок зелени + 2 столовых ложки томатной пасты + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу + 1 столовая ложка растительного масла.
Фасоль обжарить со специями на растительном масле, добавить тертую морковь, рубленую зелень, томатную пасту, столовую ложку воды, соль, сахар и специи. Потушить 7-10 минут под крышкой.
Сохраните статью «Тесто для чебуреков без яиц», чтобы не потерять. Приятного аппетита!