Нашла интересный способ приготовить суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Вместо варки предлагается предварительно запечь их в духовке со специями. Опробовала, получилось действительно очень вкусно. Аромат запеченных овощей придает супу особую прелесть. Итак, приступим.
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
- 450 грамм цветной капусты (приблизительно ½ среднего кочана);
- 350 грамм картофеля (3 средних картофелины);
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские супы — 20 рецептов на каждый день для всей семьи;
- Скрамбл из цветной капусты в лепешке;
- Цветная капуста, запеченная в духовке;
- Постный рисовый суп без мяса.
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля, как приготовить:
1. Цветную капусту промойте, уберите листья и разделите на небольшие соцветия. Картофель очистите и порежьте небольшими ломтиками.
2. Смешайте овощи с растительным маслом и специями и выложите на противень. Запекайте 45-40 минут при 180 градусах до мягкости и румяной корочки.
3. Когда овощи готовы, переложите их в кастрюлю и измельчите погружным блендером, постепенно добавляя воду до желаемой консистенции. Если пользуетесь стационарным блендером, слегка остудите овощи перед тем, как переносить их в чашу.
4. Посолите суп и доведите всё вместе до кипения.
Вот и всё! Наш суп-пюре из цветной капусты и картофеля, запеченных в духовке готов. Приятного аппетита!
Подавать суп можно с гренками или сухариками. Я делаю их сама. Если тоже хотите приготовить домашние, порежьте пару ломтиков черного или белого хлеба кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла со специями и солью.