вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром рецепт с фото

Солянка из капусты с копченым сыром

Солянка из капусты с копченым сыром — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Для этого рецепта подойдет любой копченый сыр без сычуга. В зависимости от того плавится сыр при нагревании или нет, добавлять его в блюдо нужно будет на разных этапах приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты (в идеале — молодой);
  • 200 грамм копченого сыра без сычуга;
  • 2-3 средних помидора;
  • баночка маринованных огурчиков или 2 крупных соленых огурца;
  • 1 небольшая морковь;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка молотого кориандра, ½ чайной ложки куркумы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Солянка из капусты с копченым сыром, процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте кружочками, огурцы и копченый сыр — небольшими ломтиками.

Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром рецепт с фото пошаговый

2. Помидоры очистите от кожуры. Для этого разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке, пока не останется одна кожица.

Вегетарианская солянка с копченым сыром и капустой рецепт с фото

3. В сотейнике нагрейте немного растительного масла, обжарьте специи 30-40 секунд, затем добавьте сюда же морковь и капусту. Обжаривайте 5 миинут.

⇒ Если Вы используете сыр, который не плавится (например, адыгейский), можно его добавить уже сейчас.

4. Добавьте в сотейник огурцы и томаты. Посолите, накройте крышкой и тушите 40-45 минут на небольшом огне.

5. Если Вы используете сыр, который плавится при нагревании, снимите сотейник с огня, слегка остудите и добавьте в солянку сырные ломтики. Перемешайте.

Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром рецепт с фото пошаговый

Вот и всё! Наша вкусная солянка из капусты с копченым сыром готова. Приятного аппетита!

2017-08-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − один =