сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья и какао к чаю

Быстрый, простой и вкусный десерт на скорую руку — сладкая колбаска из печенья и какао к чаю. Ниже два списка ингредиентов и два способа приготовления — с комбайном и без него. Итак, приступим.

Ингредиенты, вариант 1:

  • 250 грамм печенья;
  • 180 грамм сгущенного молока (½ банки);
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 50 грамм грецких орехов/ арахиса/ фундука (по желанию).

Ингредиенты, вариант 2:

  • 200 грамм печенья;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 грамм грецких орехов/ арахиса/ фундука (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет инетересно:

Сладкая колбаска из печенья и какао к чаю, как приготовить:

1. Два-три печенья отложите и поломайте их на крупные кусочки.

2. Орехи порубите ножом, тоже достаточно крупно (или на свое усмотрение).

сладкая колбаска из печенья и какао к чаю

3. Измельчите оставшееся печенье в мелкую крошку в комбайне с s-образным винтом. Добавьте какао и масло (или какао, масло и сахар, если готовите по варианту 2). Еще раз включите комбайн и подождите, пока все ингредиенты соединятся.

подготовка ингредиентов

4. В последнюю очередь добавьте сгущенку (или молоко для варианта 2). И еще раз прокрутите все в комбайне до равномерного смешивания ингредиентов.

Если масса получилась суховата, добавьте 1-2 ложки молока/ сгущенки.

5. В отдельной емкости соедините получившуюся массу с орехами и крупными кусочками печенья.

готовая масса

Если нет комбайна:

  1. Чтобы измельчить печенье в мелкую крошку, сложите его в пакет, и пройдитесь по пакету скалкой.
  2.  Мягкое масло смешайте с печеньем, растирая его ложкой.
  3. Затем добавьте остальные ингредиенты и всё перемешайте.

6. Получившуюся массу выложите на фольгу/ пищевую пленку/ бумагу для выпечки, придавая ей продолговатую форму.

Чтобы полностью выложить массу удобно пользоваться силиконовой лопаткой. А для придания ей формы можно немного смочить руки водой.

7. Подверните края фольги/ пленки/ бумаги со всех сторон.

⇒ Если хотите получить круглую форму, можно завернутую колбаску покатать по рабочей поверхности, как в детстве катали пластилин, чтобы сделать змейку.

8. Уберите в морозилку на 1-1,5 часа или в холодильник на 2-3 часа.

9. Нарежьте и подавайте к столу.

сладкая колбаска из печенья и какао к чаю

Вот и всё! Наша сладкая колбаска из печенья и какао к чаю готова. Приятного аппетита!

колбаска из печенья в разрезе

 

2021-01-18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 4 =