Быстрый, простой и вкусный десерт на скорую руку — сладкая колбаска из печенья и какао к чаю. Ниже два списка ингредиентов и два способа приготовления — с комбайном и без него. Итак, приступим.
Ингредиенты, вариант 1:
- 250 грамм печенья;
- 180 грамм сгущенного молока (½ банки);
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 3 столовых ложки какао;
- 50 грамм грецких орехов/ арахиса/ фундука (по желанию).
Ингредиенты, вариант 2:
- 200 грамм печенья;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки какао;
- 3 столовых ложки молока;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 50 грамм грецких орехов/ арахиса/ фундука (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет инетересно:
Сладкая колбаска из печенья и какао к чаю, как приготовить:
1. Два-три печенья отложите и поломайте их на крупные кусочки.
2. Орехи порубите ножом, тоже достаточно крупно (или на свое усмотрение).
3. Измельчите оставшееся печенье в мелкую крошку в комбайне с s-образным винтом. Добавьте какао и масло (или какао, масло и сахар, если готовите по варианту 2). Еще раз включите комбайн и подождите, пока все ингредиенты соединятся.
4. В последнюю очередь добавьте сгущенку (или молоко для варианта 2). И еще раз прокрутите все в комбайне до равномерного смешивания ингредиентов.
Если масса получилась суховата, добавьте 1-2 ложки молока/ сгущенки.
5. В отдельной емкости соедините получившуюся массу с орехами и крупными кусочками печенья.
Если нет комбайна:
- Чтобы измельчить печенье в мелкую крошку, сложите его в пакет, и пройдитесь по пакету скалкой.
- Мягкое масло смешайте с печеньем, растирая его ложкой.
- Затем добавьте остальные ингредиенты и всё перемешайте.
6. Получившуюся массу выложите на фольгу/ пищевую пленку/ бумагу для выпечки, придавая ей продолговатую форму.
Чтобы полностью выложить массу удобно пользоваться силиконовой лопаткой. А для придания ей формы можно немного смочить руки водой.
7. Подверните края фольги/ пленки/ бумаги со всех сторон.
⇒ Если хотите получить круглую форму, можно завернутую колбаску покатать по рабочей поверхности, как в детстве катали пластилин, чтобы сделать змейку.
8. Уберите в морозилку на 1-1,5 часа или в холодильник на 2-3 часа.
9. Нарежьте и подавайте к столу.
Вот и всё! Наша сладкая колбаска из печенья и какао к чаю готова. Приятного аппетита!