салат табуле классический

Салат Табуле

Очень вкусный ливанский салат Табуле готовится просто и очень освежает. В нем очень много вкусной зелени и витаминов. 🙂 Существует много разновидностей этого салата, главной его фишкой можно считать присутствие булгура или кускуса и море свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 2-3 столовых ложки сухого булгура или кускуса;
  • 2 средних помидора (берите не очень мягкие);
  • большой пучок петрушки;
  • зеленый лук — 3-4 пера с белыми головками;
  • большой пучок кинзы;
  • пару веточек мяты;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить салат Табуле:

1. Подготовьте крупу: булгур или кускус залейте кипятком и оставьте набухать. Кускус — 25-30 минут, булгур — на 1-1,5 часа. Кипятка должно быть минимум в 3-4 раза больше по объему, чем крупы.

2. Когда крупа набухла, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Зелень и помидоры помойте.

4. Мелко нарежьте петрушку, лук, мяту и кинзу.

5. Помидоры порежьте небольшими ломтиками.

6. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

7. По возможности дайте салату настояться в холодильнике пару часов.

салат табуле

Вот и всё! Наш вкусный салат Табуле готов. Приятного аппетита!

готовый вариант

2021-03-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =