лодочки из баклажанов с чечевицей в духовке рецепт с фото

Лодочки из баклажанов с чечевицей

Еще один вариант вкусных фаршированных овощей — лодочки из баклажанов с чечевицей. Их можно приготовить в духовке или в сотейнике (на сковороде). В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • ½ стакана чечевицы объемом 250 мл;
  • 1 стакан воды;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию);
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка смеси специй Карри);
  • растительное масло для жарки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Лодочки из баклажанов с чечевицей, как приготовить:

I. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и вытащите мякоть ложкой, оставив по бокам стеночки около 0,5 мм.

Мякоть, которую вытащили, нарежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле, затем добавьте сюда же тертую морковь и нарезанный кубиками помидор. Подлейте несколько столовых ложек воды. Тушите 10 минут на небольшом огне.

В конце добавьте чечевицу, соль, сахар (по желанию), специи и перемешайте.

лодочки из баклажанов с чечевицей

II. Выложите лодочки из баклажанов на противень или в сотейник и наполните начинкой. На дно подлейте немного воды.

Если готовите в сотейнике, накройте его крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут.

Если готовите в духовке, запекайте баклажаны 60 минут при температуре 180 градусов. Чтобы начинка не пересохла можно через 20 минут полить баклажаны водой — около 2 чайных ложек на каждый баклажан и нарыть их фольгой или прикрыть форму для запекания крышкой.

лодочки из баклажанов с чечевицей рецепт с фото

Вот и всё! Наши лодочки из баклажанов с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

фаршированные баклажаны с чечевицей в духовке

2019-04-18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =