лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 чашки отварной красной фасоли (при желании можно заменить на 2 небольших банки консервированной фасоли);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • 2 столовых ложки густой томатной пасты;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 ложка соли;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка (если нет этой приправы, можно заменить на другую по вкусу);
  • 150-200 мл воды или бульона от варки фасоли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить лобио из красной фасоли:

Подготовка: отварите фасоль до мягкости в течение 1-1,5 часов. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно предварительно замочить ее на ночь или несколько часов.

1. Лук нашинкуйте и обжарьте 5 минут на растительном масле в большом сотейнике.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Добавьте к луку морковь, томатную пасту, воду или фасолевый бульон, соль, сахар и хмели-сунели. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.

Количество воды/ бульона зависит от того, насколько густое или сочное блюдо Вы хотите получить.

подготовка овощей

4. Добавьте в сотейник отварную фасоль или фасоль из банки, если используете консервированную. Перемешайте.

5. Накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

лобио с красной фасолью

6. За минуту до готовности добавьте измельченный чеснок.

7. Снимите сотейник с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.

готовое блюдо

8. Перед подачей дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Вот и всё! Наше лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!

лобио из красной фасоли

2021-03-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =