Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы) , пошаговый рецепт с фото без яиц

Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы)

Постные кукурузные котлеты или оладьи из консервированной кукурузы — простое, но на удивление аппетитное и вкусное блюдо. На их приготовление уйдет буквально 15 минут, а результат обязательно Вас порадует.

⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.



Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки без горки или 4 ложки кукурузной (если у Вас не антипригарная сковорода, можете добавить еще ложку, чтобы оладьи лучше переворачивались и не развалились при этом);
  • ½ чашки мелко нарубленной зелени (очень вкусно с кинзой, но можно использовать и любую другую);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра (или других специй на Ваш вкус).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные кукурузные котлеты (оладьи из консервированной кукурузы), как приготовить:

1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Половину (1 банку) измельчите блендером или кухонным комбайном.

2. Смешайте с оставшейся неизмельченной кукурузой, добавьте муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.

Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы), пошаговый рецепт с фото

3. Нагрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте кукурузные оладьи с двух сторон, прикрыв крышкой, до золотистой корочки (используйте 1 столовую ложку с небольшой горкой на каждый).

Кукурузные котлеты постные (оладьи из консервированной кукурузы), пошаговый рецепт с фото

4. Подавайте тёплыми с постными соусами или сметаной, если отсутствие молочных продуктов для Вас не принципиально.

Вот и всё! Наши постные кукурузные котлеты (оладьи из консервированной кукурузы) готовы. Приятного аппетита!

Постные кукурузные котлеты (оладьи из консервированной кукурузы), рецепт с фото, без яиц

2018-05-16

2 комментария

  1. Приготовила сегодня, вышли очеееееень вкусные! Никогда такое моя семья не ела. Только немного его поменяла: мелко натёртую морковь я обжарила со специями не долго, и добавила мелко нарезанную кинзу и укроп. Добавила всю эту смесь в оладушки, только потребовалось больше муки. С морковью все вкуснее! Спасибо за вашу работу! :))

    1. Author

      Тамара, спасибо за обратную связь! Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =