Постные кукурузные котлеты или оладьи из консервированной кукурузы — простое, но на удивление аппетитное и вкусное блюдо. На их приготовление уйдет буквально 15 минут, а результат обязательно Вас порадует.
⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.
Ингредиенты на 10-12 штук:
- 2 банки консервированной кукурузы;
- 2 столовых ложки пшеничной муки без горки или 4 ложки кукурузной (если у Вас не антипригарная сковорода, можете добавить еще ложку, чтобы оладьи лучше переворачивались и не развалились при этом);
- ½ чашки мелко нарубленной зелени (очень вкусно с кинзой, но можно использовать и любую другую);
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого кориандра (или других специй на Ваш вкус).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты без мяса — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Постные гречневые котлеты,
- Котлеты из гороховых хлопьев и капусты,
- Простые чечевичные котлеты,
- Фасоль с кукурузой в томатном соусе.
Постные кукурузные котлеты (оладьи из консервированной кукурузы), как приготовить:
1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Половину (1 банку) измельчите блендером или кухонным комбайном.
2. Смешайте с оставшейся неизмельченной кукурузой, добавьте муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.
3. Нагрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте кукурузные оладьи с двух сторон, прикрыв крышкой, до золотистой корочки (используйте 1 столовую ложку с небольшой горкой на каждый).
4. Подавайте тёплыми с постными соусами или сметаной, если отсутствие молочных продуктов для Вас не принципиально.
Вот и всё! Наши постные кукурузные котлеты (оладьи из консервированной кукурузы) готовы. Приятного аппетита!
Приготовила сегодня, вышли очеееееень вкусные! Никогда такое моя семья не ела. Только немного его поменяла: мелко натёртую морковь я обжарила со специями не долго, и добавила мелко нарезанную кинзу и укроп. Добавила всю эту смесь в оладушки, только потребовалось больше муки. С морковью все вкуснее! Спасибо за вашу работу! :))
Тамара, спасибо за обратную связь! Приятного аппетита 🙂