карамельные пирожные с вареной сгущенкой рецепт с фото

Карамельные пирожные с вареной сгущенкой

Очень вкусные карамельные пирожные с вареной сгущенкой — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
  • 125 мл горячей воды;
  • щепотка соли;
  • 125 мл кефира;
  • щепотка ванилина;
  • 250 мл молока;
  • 350 грамм муки (около 2х стаканов по 250 мл);
  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1,5 банки вареной сгущенки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Карамельные пирожные с вареной сгущенкой, как приготовить:

1. Сначала приготовим карамель. Половину сахара всыпьте в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Держите на огне до тех пор, когда сахар потемнеет и расплавится. Не мешайте сахар, можно только периодически слегка встряхивать кастрюлю, чтобы сахар распределился равномерно.

Огонь должен быть не слишком сильным, иначе карамель получится с горьким жженым привкусом.

карамель

3. Когда сахар расплавился, влейте горячую воду и щепотку соли, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и остудите.

Если Вам кажется, что прошло уже достаточно времени, а сахар всё никак не растворяется, просто подождите еще 🙂

приготовление карамели для пирожного

4. Когда карамель остынет, можно сразу включить духовку на 180 градусов и приступать к приготовлению теста.

5. Оставшуюся часть сахара разотрите с маслом. Растирайте тыльной стороной ложки до однородной массы.

растираем масло с сахаром

6. Добавьте к маслу с сахаром молоко, кефир и карамель. Перемешайте.

7. Постепенно вмешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто получится достаточно жидким.

карамельные пирожные с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

7. Смажьте противень тонким слоем растительного или сливочного масла и присыпьте мукой. Влейте тесто.

8. Сразу ставьте выпекаться, пока разрыхлитель не потерял свое действие. Печем 25-30 минут при 180 градусах до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой.

9. Получившийся корж остудите и смажьте вареной сгущенкой.

Если хотите топинг понежней, можно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом в соотношении 1:1. Сначала масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Затем понемногу вводим сгущенку, продолжая взбивать.

карамельные пирожные

10. Нарежьте корж квадратами или ромбами и подавайте.

Вот и всё! Наши карамельные пирожные с вареной сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

карамельное пирожное рецепт

2020-03-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =