Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов — кабачки с рисом и овощами на сковороде. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- рис — ¾ чашки;
- помидор — 1 крупный;
- небольшой кабачок;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 средняя;
- сладкий болгарский перец — 1 штука;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить кабачки с рисом и овощами на сковороде:
1.Нарежьте болгарский перец кубиками или соломкой. Кабачки — полукружиями или кубиками. Морковь — соломкой или кубиками. Лук нашинкуйте.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое). Лук и морковь обжарьте на среднем огне около 5 минут.
3. Добавьте болгарский перец и кабачки. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
4. Последним добавьте в сковороду помидор. Уменьшите огонь, посолите, добавьте специи и перемешайте.
5. Накройте сковороду крышкой и тушите овощную смесь около 15 минут до мягкости овощей.
6. Пока тушатся овощи, отварите рис. Залейте его кипятком в кастрюле, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким. (Кипятка берем в два раза больше по объему, чем риса).
7. Переложите рис в сковороду, перемешайте блюдо и подержите на огне еще около 5 минут.
Вот и всё! Кабачки с рисом и овощами на сковороде готовы. Приятного аппетита!