Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде.
Ингредиенты:
- 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;
- 4 стакана готовой или 1,5 стакана сухой гречки;
- 2 столовых ложки томатной пасты или пюре 1-го помидора;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка соли;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- ½ небольшой луковицы или 1/3 чайной ложки асафетиды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Рецепты с соевым мясом;
- Соевое мясо с картошкой в духовке;
- Гречка с адыгейским сыром или тофу;
- Гречка с грибами на сковороде.
Гречка с соевыми мясом, как приготовить:
1. Сою предварительно нужно отварить. Для этого залейте ее водой, оставив место в кастрюле, т.к. будет подниматься пена. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Морковь натрите на терке. Если используете луковицу — мелко нарежьте. Обжарьте морковь в течение 3-5 минут на небольшом количестве растительного масла с луком или асафетидой.
3. Добавьте кусочки сои и жарьте еще 2-3 минуты.
4. В конце добавьте гречку и томатную пасту/ пюре помидора. Я использую пюре. Самый простой способ его приготовить — разрезать помидор пополам и натереть половинки на терке, пока не останется одна шкурка.
5. Если используете готовую гречку — все перемешайте, потушите пару минут и снимайте с огня. Если гречка сухая — перемешайте, залейте 3 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока не впитается вся вода.
Вот и всё! Наша гречка с соевым мясом на сковороде готова. Приятного аппетита!