Гречка с соевым мясом

Гречка с соевым мясом

Вкусная гречка с соевым мясом — простой, быстрый и сытный рецепт на сковороде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соевого гуляша/ бефстроганова или других соевых кусочков;
  • 4 стакана готовой или 1,5 стакана сухой гречки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или пюре 1-го помидора;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • ½ небольшой луковицы или 1/3 чайной ложки асафетиды.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Гречка с соевыми мясом, как приготовить:

1. Сою предварительно нужно отварить. Для этого залейте ее водой, оставив место в кастрюле, т.к. будет подниматься пена. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

гречка с соевым мясом на сковороде

2. Морковь натрите на терке. Если используете луковицу — мелко нарежьте. Обжарьте морковь в течение 3-5 минут на небольшом количестве растительного масла с луком или асафетидой.

3. Добавьте кусочки сои и жарьте еще 2-3 минуты.

4. В конце добавьте гречку и томатную пасту/ пюре помидора. Я использую пюре. Самый простой способ его приготовить — разрезать помидор пополам и натереть половинки на терке, пока не останется одна шкурка.

Гречка с соевым мясом

5. Если используете готовую гречку — все перемешайте, потушите пару минут и снимайте с огня. Если гречка сухая — перемешайте, залейте 3 стаканами воды. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока не впитается вся вода.

Вот и всё! Наша гречка с соевым мясом на сковороде готова. Приятного аппетита!

Гречка с соевым мясом

2019-04-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =