Дрожжевой хлеб с сырной начинкой

Дрожжевой хлеб с сырной начинкой

Дрожжевой хлеб с сырной начинкой готовится очень легко, а на вкус он просто великолепен! Начинка получается по-настоящему сочной и тянучей, а тесто пышным и мягким.



Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 150 гр. адыгейского сыра;
  • 150 гр. моцареллы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 30 гр. сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевой хлеб с сырной начинкой — как приготовить:

I. Смешать дрожжи, одну столовую ложку сахара и воду. Оставить на 20 минут до  появления пенной «шапочки».

II. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 30-60 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. Более подробно процесс приготовления дрожжевого теста с фотографиями смотрите здесь.

III. Когда тесто подошло, его нужно обмять, разделить на 2 части (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема).

IV. Раскатайте большую часть в пласт толщиной о,5 см, по размеру пласт должен быть на несколько сантиметров больше формы, в которой Вы будете выпекать хлеб. Это нужно для того, чтобы сформировать бортики.

V. Адыгейский сыр и моцареллу натрите на терке, зелень мелко порубите. Все смешайте и слегка подсолите.

VI. Выложите начинку на нижний слой теста. Раскатайте еще один пласт и накройте им начинку. Закрепите края.

VII. Сверху смажьте сахарной водичкой и положите несколько кусочков сливочного масла. 

Дрожжевой хлеб с сырной начинкой

VIII. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Вот и всё! Наш дрожжевой хлеб с сырной начинкой готов. Приятного аппетита!)

Дрожжевой хлеб с сырной начинкой

2017-03-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =