Дрожжевой хлеб с сырной начинкой готовится очень легко, а на вкус он просто великолепен! Начинка получается по-настоящему сочной и тянучей, а тесто пышным и мягким.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакана воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 1,5 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 150 гр. адыгейского сыра;
- 150 гр. моцареллы;
- зелень укропа и петрушки;
- 30 гр. сливочного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте,
- Вкусные булочки с сыром и зеленью,
- Ржаной хлеб на закваске с семечками
- Чебуреки с сыром;
- Булочки с отрубями — мягкие и вкусные.
Дрожжевой хлеб с сырной начинкой — как приготовить:
I. Смешать дрожжи, одну столовую ложку сахара и воду. Оставить на 20 минут до появления пенной «шапочки».
II. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 30-60 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. Более подробно процесс приготовления дрожжевого теста с фотографиями смотрите здесь.
III. Когда тесто подошло, его нужно обмять, разделить на 2 части (одна часть 2/3, другая — 1/3 от общего объема).
IV. Раскатайте большую часть в пласт толщиной о,5 см, по размеру пласт должен быть на несколько сантиметров больше формы, в которой Вы будете выпекать хлеб. Это нужно для того, чтобы сформировать бортики.
V. Адыгейский сыр и моцареллу натрите на терке, зелень мелко порубите. Все смешайте и слегка подсолите.
VI. Выложите начинку на нижний слой теста. Раскатайте еще один пласт и накройте им начинку. Закрепите края.
VII. Сверху смажьте сахарной водичкой и положите несколько кусочков сливочного масла.
VIII. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Вот и всё! Наш дрожжевой хлеб с сырной начинкой готов. Приятного аппетита!)