чечевичный фарш пошаговый рецепт с фото

Чечевичный фарш для котлет и начинок

Чечевичный фарш для котлет и начинок — это базовый рецепт, который можно использовать в дальнейшем для начинок при приготовлении пирогов и пирожков, пельменей, запеканок, а также для котлет из чечевицы. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленой чечевицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2 чашки воды для варки чечевицы;
  • специи по вкусу.



Чечевичный фарш для котлет и начинок, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и залейте водой. Посолите и варите 30-35 минут под крышкой, пока не выпарится вся вода и чечевица не станет мягкой. Если чечевица за это время не достаточно размягчилась, немного подлейте воды и поварите еще несколько минут.

2. Добавьте специи и разомните мялкой, пока чечевица еще горячая. Когда остынет, это будет сделать сложнее.

Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, структура фарша лучше, если в нем остаются крупинки. Но если хотите получить однородную массу, можно измельчить блендером дополнительно.

чечевичный фарш пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Наш чечевичный фарш готов. Используйте дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Можно с этим фаршем приготовить:

Чечевичный фарш для котлет и начинок

2018-10-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =